Форум » Прочее и разное » Vote: Какой fastfood лучше? » Ответить

Vote: Какой fastfood лучше?

cbic: Давайте поговорим о том, какой fastfood наиболее оптимален для организма человека. Говорить о его пользе и вреде не имеет смысла ибо мы всё равно его едим. Здесь же мы можем посоветовать какой вкуснее или питательнее, ароматнее или дешевле. Условие: прежде чем советовать вы сами должны употребить ЭТО!

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Northern wind: Когда мама готовит, то это очень хорошо. И когда есть можно все подряд - это тоже есть гуд. Я, например, лучше сам себе приготовлю. Знаю из чего, что добавил, сколько масла, если вдруг абсолютно необходимо его добавлять. А если уж о макаронах речь зашла, то мой выбор - макароны Макфа. А вообще, каждый человек должен рассчитывать свой рацион, опираясь на свой образ жизни. Я не понимаю, как некоторые могут пахать, скажем, на стройке и есть один раз в рабочий день пакет лапшички и пару сосисок. Он наверно далек от таких понятий как азотистый баланс. Короче, считайте, господа. Питание - это сплошная арифметика.

cbic: Жить надо в гармонии. Хотя бы с самим собой. Гормоны вон и то перед сном повышаются. А если звёзды зажигают, значит это кому-то надо...

Titan: Гормоны вон и то перед сном повышаются. Смотря какие...


cbic: Не спорю. Однако изменяются же. И отрицать суточные ритмы - бесмысленно, а для поддержания их все средства хороши. Вот мы и выясняем какие лучше!

неволшебница: а вот такой вопрос: а что вы едите на праздники всякие? ну вот новый год скоро. если есть какой-нибудь вкусный, но простенький рецепт, напишите мне.

Storm: Я, например, сам готовить не люблю. А на праздник охота какого-нибудь салата и т.п. Поэтому если никто из родственников не сготовит, то мой простой рецепт таков: иду в магазин и покупаю, всё что хочу.

cbic: Лично я щей хочу! Надоело всё. На новый год как заварю, как натрескаюсь!

неволшебница: cbic пишет: На новый год как заварю, как натрескаюсь! оригинально, .

Titan: Недавно долго был в Москве, часто питаля в макДональдсе. Потом по сети полазил, нашёл вот это: 19 фактов о "Макдональдсе" 1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. 2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". 3. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен". 4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс... 6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". 7. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. 8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. 9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. 10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 11. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... 12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. 14. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. 15. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. 16. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. 17. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 18. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. 19. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все. По материалам книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда"

kuznesk: не знаю как в том фастфуде, но Столовая ПГПУ в 100раз ЛУЧШЕ ВСЯКИХ ФАСТ ФУДОВ!!! за 30р. накормят до нехачу.... накрайняк ем кисломолочку...чего и вам советую...

Titan: Согласен. Кстати, можно и просто свежее молоко и пастеризованное.



полная версия страницы