Форум » Прочее и разное » Vote: Какой fastfood лучше? » Ответить

Vote: Какой fastfood лучше?

cbic: Давайте поговорим о том, какой fastfood наиболее оптимален для организма человека. Говорить о его пользе и вреде не имеет смысла ибо мы всё равно его едим. Здесь же мы можем посоветовать какой вкуснее или питательнее, ароматнее или дешевле. Условие: прежде чем советовать вы сами должны употребить ЭТО!

Ответов - 31, стр: 1 2 All

cbic: В настоящий момент я ем лапшу "ЕМ САМ". Довольно ароматная, стоит - 20р (есть вилка), чувствуется натуральная курица. Можно есть без специй и майонеза. Состав: мука, вода, крахмал, соль, яичный порошок, сахар, чеснок, курица, горошек зелёный, паприка, укроп, глутамат натрия, лук, растительный жир, камедь.

неволшебница: cbic пишет: чувствуется натуральная курица cbic пишет: стоит - 20р НУ ТЫ И ЮМОРИСТ!!!

cbic: Я же не сказал, что её там залежи!


неволшебница: ЕМ ТАКОЕ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ДАЖЕ ПРИ МОЕМ ГРАФИКЕ ПРЕДПОЧИТАЮ БРАТЬ ИЗ ДОМА ДОМАШНЕЕ И ЕСТЬ (ЭТО ДЕЛАЮ НА КАФЕДРЕ). НО ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТАК ЭТО ФРИ И ПИЦЦУ. ПОСЛЕ ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКИ НА 1 КУРСЕ НА АНАКОМ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ. И ПОТОМ ДОСТАТОЧНО БРЕЗГЛИВАЯ, ЧТО БЫ БУЛКИ С РУК ПОКУПАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ГОТОВИТЬ ЛЮБЛЮ.

Northern wind: Я вобщем не являюсь поклонником ФастФуда, но моя девушка любит пиццу-рожок. И, смотря на нее, все же иногда тоже поддаюсь соблазну откусить кусочек. А вообще я очень много употребляю кисломолочных продуктов. Каждый день минимум полкило творога, а также выпиваю большое количество молока. Вообще, если уж на то пошло, то к данным блюдам я бы причислил и протеиновый коктейль. Готовится быстро. Всего 5 минут. И, если это не лажа из соседнего двора (признаюсь, поначалу из-за неграмотности натыкался), то вкус очень даже ничего. Можно и на перемене подкрепиться. Вообще предпочитаю пищу носить с собой, а в нашем буфете я редкий гость.

cbic: Ещё мне по душе ряженка из Заречного в стаканах. У-у-у! Вкуснотища! Я её предпочитаю с сахаром, вареньем и конфетами (помятыми туда в спешке).

Northern wind: Прям ряженку с конфетами? Вместе как коктейль?

zenit: за кисломолочные продукты!!!!!!!!!!! да здраствует ВВААРРЕЕННЕЕЦЦ!!!!

anna: ШОКОЛАД!!!!!!! Это вкусная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3-5 шоколадок в день (Самарский, 100г) и все в норме.

zenit: anna пишет: и все в норме. а что конкретно?

cbic: Northern wind пишет: Прям ряженку с конфетами? Вместе как коктейль? Из конфет надо сделать крошку и прямо туда. Вообще туда можно всё, что сладкое, а кто особо извращенец - и горькое!

Northern wind: Да. Крошкой помилее будет. Вспоминаю случай из начальной школы, когда один мальчик в стакан с чаем конфетку Буревестник бухнул. Это надо видеть.

zenit: Northern wind пишет: в стакан с чаем конфетку Буревестник бухнул а что тут ?

Northern wind: Получилась концентрированная неприятная и непрозрачная жижа. Очень сладкая и мутная.

cbic: ДОШИРАК - отменная гадость! Соевое мясо настолько противно, что есть нельзя (хорошо, что его там мало). Куски зелёного лука и специи. Качество самой лапши как и всего прочего - гуано. Нет вилки. Ел и мучался!

zenit: cbic пишет: Ел и мучался! слава Богу что жив,а то отравить бы могли....

Storm: Я готовить не люблю, а на обед охота чего-нибудь горячего и вкусного. Поэтому частенько употребляю макароны б/п "Роллтон" (2 пачки) с колбасой. Очень ароматно и аппетитно! Питательность небольшая, зато жрать не охота потом часов 7-8, видимо из-за глутаматных добавок. А вот КМП в последнее время не переношу, хотя они, конечно, полезнее.

cbic: Мне думается, что лучше сварить "паутинку" (3мин) и съесть её с той же (можно и поджареной) колбасой, чем давиться едой из пакета. Ладно ещё из контейнера. Они хоть на что-то похожи ИМХО.

неволшебница: а как насчет дряни такой как пюрешка растворимая и всякие супчики-кружечки. я эту гадость даже нюхать не могу! как люди едят? и причем не на крайняк, а в повседневном рационе. очевидно тот, кто хоть раз пробывал ароматный супчик с домашней лапшичкой и курочкой, не станет есть каждый день непонятный бульон из пакетика.

cbic: Если только у него куча времени и не лень это делать, или мама неподалёку!

Northern wind: Когда мама готовит, то это очень хорошо. И когда есть можно все подряд - это тоже есть гуд. Я, например, лучше сам себе приготовлю. Знаю из чего, что добавил, сколько масла, если вдруг абсолютно необходимо его добавлять. А если уж о макаронах речь зашла, то мой выбор - макароны Макфа. А вообще, каждый человек должен рассчитывать свой рацион, опираясь на свой образ жизни. Я не понимаю, как некоторые могут пахать, скажем, на стройке и есть один раз в рабочий день пакет лапшички и пару сосисок. Он наверно далек от таких понятий как азотистый баланс. Короче, считайте, господа. Питание - это сплошная арифметика.

cbic: Жить надо в гармонии. Хотя бы с самим собой. Гормоны вон и то перед сном повышаются. А если звёзды зажигают, значит это кому-то надо...

Titan: Гормоны вон и то перед сном повышаются. Смотря какие...

cbic: Не спорю. Однако изменяются же. И отрицать суточные ритмы - бесмысленно, а для поддержания их все средства хороши. Вот мы и выясняем какие лучше!

неволшебница: а вот такой вопрос: а что вы едите на праздники всякие? ну вот новый год скоро. если есть какой-нибудь вкусный, но простенький рецепт, напишите мне.

Storm: Я, например, сам готовить не люблю. А на праздник охота какого-нибудь салата и т.п. Поэтому если никто из родственников не сготовит, то мой простой рецепт таков: иду в магазин и покупаю, всё что хочу.

cbic: Лично я щей хочу! Надоело всё. На новый год как заварю, как натрескаюсь!

неволшебница: cbic пишет: На новый год как заварю, как натрескаюсь! оригинально, .

Titan: Недавно долго был в Москве, часто питаля в макДональдсе. Потом по сети полазил, нашёл вот это: 19 фактов о "Макдональдсе" 1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. 2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". 3. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен". 4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс... 6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". 7. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. 8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. 9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. 10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 11. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... 12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. 14. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. 15. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. 16. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. 17. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 18. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. 19. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все. По материалам книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда"

kuznesk: не знаю как в том фастфуде, но Столовая ПГПУ в 100раз ЛУЧШЕ ВСЯКИХ ФАСТ ФУДОВ!!! за 30р. накормят до нехачу.... накрайняк ем кисломолочку...чего и вам советую...

Titan: Согласен. Кстати, можно и просто свежее молоко и пастеризованное.



полная версия страницы